Бумагапластика, квиллинг, скрабукинг, киригами, бумажная флористика

Квиллинг, или бумагокручение – это искусство создания объемных или плоских изделий из длинных узких бумажных полосок, скрученных в спиральки (их также называют модулями, роллами).
Несмотря на кажущуюся простоту, это очень интересное занятие, требующее усидчивости, скрупулёзности, открывающее огромные просторы для творчества. Вы сможете не только украсить необычным декором привычные вещи, но и создать уникальные предметы интерьера и мелочи. Попробуйте и убедитесь сами: квиллинг сделает вашу жизнь ярче, комфортнее. Квиллинг – увлекательная техника рукоделия, позволяющая из простейшего материала – цветных полосок бумаги создавать оригинальные яркие панно и поделки.
Скрапбукинг — это техника создания красивых бумажных альбомов. Дословно это слово переводится как «книга из вырезок». Такие альбомы всегда украшены разными декоративными элементами — цветами, бантами и так далее.Помимо альбомов в технике скрапбукинга можно делать открытки — это называется кардмейкинг, шкатулки и коробки — это картонаж. Можно оформлять предметы интерьера — будильники, бутылки, рамочки.
Киригами – это объемные картинки и открытки, созданные при помощи бумаги и специального ножа. Они нежные, ажурные, объемные и красивые. Можно научиться создавать такое волшебство, нужно лишь запастись терпением.
Техника киригами (яп. «резьба по бумаге»), пришедшая в Японию из Китая, превратилась в настоящую мечту перфекциониста.
Бумажная флористика – это одно из направлений праздничного дизайна интерьера. На свадьбу фантазия организаторов разыгрывается не на шутку, тематические праздники тоже требуют креативности, а бумага – идеальный вариант создать что-то воздушное, эфемерное и в то же время масштабное без особых денежных вложений. Облака из гофрированной бумаги, гигантские цветочные шары любого цвета, бутоны и бабочки – все это создает отличное настроение. При должном подходе такие украшения не становятся кричащим китчем, а помогают неординарно подойти к декорированию помещения.
Крупные бумажные цветы, сделанные качественно, оригинально смотрятся и удачно применяются в фотосессиях. Снимки получаются сказочными!
Наконец, бумажная флористика – это просто красивое и недорогое хобби. Всегда приятно создать нечто прекрасное из простых, казалось бы, материалов, удивив окружающих и самого себя.

Вы можете заказать данные мастер-класс для группы от 5 участников в удобное для вас и мастера время, чтобы провести день рождения или выпускной в нашей студии.

  • от 6 лет,
  • 1 раз в неделю по 2-3 часа,
  • 700 руб/разовая оплата,
  • 2600 руб/абонемент на 4 занятия

Расписание здесь

Занятия: Групповые

Занятия: Мастер-класс

Возраст: от 5 лет

Педагог

Педагог

Симдянкина Надежда Сергеевна